Quando si avvicina l’estate è tempo di insalate: colorate, nutrienti, e ricche di ingredienti di stagione per essere sempre in forma e leggeri. L’insalata di fagiolini e patate alla curcuma è una ricetta semplicissima da fare: pochi ingredienti che donano a questo piatto, ideale come contorno o piatto unico un sapore decisamente etnico grazie alle spezie che useremo.
Come preparare l’insalata di fagiolini e patate profumate alla curcuma
Scopriamo la ricetta dell’insalata di fagiolini e patate profumate alla curcuma.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr.di fagiolini
1 spicchio di aglio
250 gr. di patate
2 cucchiaini di curcuma
Sale
Pepe
Olio evo
Mandorle q.b.
Erba cipollina
Prezzemolo
Preparazione
In una pentola cuociamo le patate dopo averle pelate e tagliate a dadini. Scoliamole e mettiamole da parte.
Nel frattempo puliamo i fagiolini, tagliamo le estremità. Cuociamo i fagiolini al vapore o scottiamoli in acqua bollente per 5 minuti finchè si ammorbidiscono. Lasciamo raffreddare e uniamo in un recipiente capiente le patate e i fagiolini, uniamo la curcuma, il pepe, il sale, l’olio e il prezzemolo tritato. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e poniamo in frigorifero prima di servire.
In ultimo aggiungiamo le mandorle intere o tagliate a pezzi e decoriamo con erba cipollina.
Questo piatto è ideale anche da portare per il pranzo a lavoro o per un pic-nic domenicale.
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