Il rösti di patate e catalogna: il piatto tradizionale della cucina svizzera
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Rösti di patate e catalogna: come preparare il piatto tradizionale della cucina svizzera

Il rösti è un piatto tradizionale della cucina svizzera: ora diffuso in tutto il paese, originariamente i contadini del canton Berna lo mangiavano per colazione. La ricetta base prevede come ingrediente principale le patate, a cui spesso poi vengono aggiunte altre verdure.

La ricetta del rösti di patate e catalogna

Può essere portato in tavola come secondo o, se tagliato a quadrotti, come goloso fingerfood nell’Aperitivo vegetale. In ogni caso è un piatto che mette veramente d’accordo tutti i commensali: d’altronde a chi non piacciono le patate? In questa mia versione ho aggiunto la cicoria catalogna, nota anche come cicoria asparago: il suo sapore, leggermente amarognolo, ben si sposa con la dolcezza delle patate.  Il mix di semi vari e il pangrattato sulla superficie, donano inoltre a questo rösti una croccantezza senza eguali. Che ne dite di prepararlo per questa sera? Ecco la ricetta.

Ingredienti

• Patate – 5 di media grandezza
• Cicoria Catalogna – un cespo
• Cipolla – 1
• Rosmarino fresco tritato
• Mix di semi vari – (io ho usato girasole, zucca e lino) q.b. per guarnire la superficie
• Curcuma – un pizzico
• Pangrattato q.b.
• Peperoncino – un pizzico
• Sale q.b.
• Olio evo

rösti-patateCUCINIAMO

Iniziate lavando le verdure, quindi pelate le patate e grattugiatele a julienne, tagliate a pezzi la cicoria e affettate finemente la cipolla.

In una padella fate rosolare la cipolla in un po’ di olio evo, insaporito con un po’ di peperoncino, quindi versatevi la cicoria e le patate. Condite con il rosmarino tritato, la curcuma e un pizzico di sale mescolando accuratamente, poi schiacciate bene il tortello servendovi di un cucchiaio di legno. Cospargete la superficie con una manciata di semi vari e un po’ di pangrattato.

Abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio fino a che le verdure non si saranno ammorbidite e l’acqua di cottura assorbita (se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua per evitare che si attacchino alla padella).

A questo punto togliete il coperchio e fate dorare bene su entrambi i lati alzando leggermente la fiamma.

Servite ben caldo e…buon appetito!

di Francesca Magnoli

 

Bio Mix di Semi Wellness
Con semi di papavero e semi di lino, senza glutine

Voto medio su 3 recensioni: Buono

€ 1.45

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search