Il cucchiaio dei 5 cereali: il nuovo libro di ricette di Felicia Sguazzi
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Il cucchiaio dei 5 cereali: il libro di Felicia Sguazzi che ci farà scoprire i cereali senza glutine.

È uscito in questi giorni Il cucchiaio dei 5 cereali di Felicia Sguazzi, edito da Edizioni Sonda, un ricco manuale di ricette gluteen free e fotografie realizzate dall’autrice, per tutti quelli che hanno deciso di eliminare il glutine dalla propria alimentazione per motivi di salute o semplicemente per ritrovare il benessere psicofisico.

Felicia Sguazzi, autrice di Il cucchiaio dei 5 cereali

Felicia Sguazzi, cremonese di nascita e conosciutissima food blogger del blog ledeliziedifeli.net, autrice di La forchetta dei 5 sapori, come lei stessa afferma ha affrontato la scelta vegana con facilità e semplicità, ritrovando la sua dimensione naturale e accrescendo la sua passione per l’alimentazione, la gastronomia e la cucina. La scelta degli ingredienti da lei usati è dettata dall’amore suscitando emozioni e ricordi.

Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso

Protagonisti di Il cucchiaio dei 5 cereali sono 5 cereali classici come grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso ma anche 5 cereali antichi ed insoliti sulle tavole degli italiani come amaranto, avena, fonio, sorgo e teff, che ci sorprenderanno con gusto a tavola soprattutto se abbiamo poca fantasia.

ll cucchiaio dei 5 cerali, ci dimostra infatti come sia facile mangiar gluteen free ed avere una alimentazione naturale. Un capitolo dedicato ad ogni cereale con informazioni, ricette e suggerimenti per valorizzarli al meglio.

il-cucchiaio-dei-5-cereali

Ricette base e non solo

Si comincia con le ricette di base come panare e gratinare, i formaggi” veg, tra cui le “ricotte” di semi oleosi o frutta secca, e sorpresa delle sorprese viene spiegato come realizzare il pane integrale senza lievito, o la pasta madre senza glutine, proseguendo un bellissimo viaggio ricco di sapori dagli antipasti ai dolci, con ingredienti di stagione: da sottolineare ricette piu sofisticate come il risotto al cedro caramellato o le polpette ai fagiolini con maionese di sedano rapa, una vera leccornia.

Sicuramente sfogliando questo libro vi verrà voglia di mettervi ai fornelli e sperimentare le preziose ricette che Felicia ci dona pagina dopo pagina.

Noi vi consigliamo di lasciarvi conquistare dalle delizie dell’autrice, che ci faranno apprezzare la cucina sana e naturale ogni giorno.

di Antonella Tomassini

 

Il Cucchiaio dei 5 Cereali
Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso – Ricette vegane, naturali e senza glutine
€ 19.9

Editor's choice
Search