Ideali per far mangiare la verdura ai bambini capricciosi, deliziose per un’ apericena con gli amici, le polpettine di spinaci si preparano in pochi minuti.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
400 gr. di spinaci
100 gr. di funghi champignon
Pangrattato
Mollica di pane
1 spicchio di aglio
Uva passa q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe
Sale e olio evo
Olio per friggere
Preparazione
Laviamo gli spinaci e facciamoli lessare in un tegame con il coperchio sopra, scoliamo e strizziamo.
In una padella facciamo rosolare l’aglio finemente tritato e aggiungiamo i funghi tagliati in piccoli pezzi, l’uvetta passa e gli spinaci, aggiustiamo di sale, e uniamo pepe e noce moscata. Lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Mettiamo in ammollo la mollica di pane, e ci aggiungiamo gli spinaci cotti e il pangrattato, impastiamo con le mani e quando la consistenza è morbida e soda, prepariamo le polpettine. Mettiamo a scaldare l’olio per friggere e facciamo rosolare le polpettine da entrambi i lati. Adagiamole su carta assorbente e serviamole calde, accompagnate con una insalata fresca e un gustoso drink.
di Antonella Tomassini