Gratin di seitan con patate e pomodorini alla mediterranea | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Gratin di seitan con patate e pomodorini alla mediterranea

State cercando una ricetta gustosa e al tempo stesso facile da fare con il seitan? Vi suggerisco un piatto unico per le vostre serate estive: ho preso spunto dagli ingredienti che il giorno prima ho utilizzato per fare una fresca e semplice insalata a base di patate e pomodori, e visto che mi erano avanzate un po’ di patate lesse ho pensato di riciclarle per preparare un profumato gratin di seitan con patate e pomodorini alla mediterranea.

Gratin di seitan: una deliziosa ricetta veg

Per realizzare questa ricetta potete utilizzare il seitan preparato da voi, oppure quello che trovate già pronto al supermercato. Mettiamoci ai fornelli e prepariamo il gratin di seitan.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

50 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

250 gr. di seitan

4 patate

Pomodorini pachino

1 cipolla dorata

1/2 porro

Origano

Basilico fresco

Sale

Pepe

Vino bianco q.b.

Pangrattato q.b.

Olio evo

Preparazione

Laviamo le patate e le mettiamo a bollire in una pentola di acqua.

Tagliamo a fette i pomodorini pachino dopo averli lavati e li mettiamo in una ciotola.

Affettiamo la cipolla che facciamo rosolare in padella con un filo d’olio, aggiungiamo un goccio di acqua e cuociamo a fiamma bassa per qualche minuto.

Prendiamo il panetto di seitan e lo facciamo a strisce sottili, versiamo in padella assieme al vino bianco, il sale e il pepe, mescoliamo bene gli ingredienti e facciamo evaporare.

Quando le patate sono pronte (non devono essere troppo cotte), scoliamo e le facciamo raffreddare prima di tagliarle a fettine.

Prepariamo ora il nostro gratin di seitan.

gratin-seitan

In una teglia da forno leggermente oleata, versiamo uno strato di seitan e cipolla, copriamo con uno strato di patate e uno di pomodorini, aggiustiamo di sale e uniamo un bicchierino di acqua, un pizzico di origano e una spolverata di basilico fresco tritato.

gratin-seitan

Per ultimo aggiungiamo una manciata di pangrattato e un filo di olio evo.

gratin-seitan

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, finchè si forma la crosticina croccante e dorata. Se vi piace tra uno strato e un altro potete aggiungere anche il formaggio grattugiato veg, che darà un tocco più intenso al vostro gratin di patate e pomodorini.

gratin-seitan

Serviamo il gratin di seitan leggermente tiepido, come piatto unico o accompagnato da un contorno di verdure grigliate.

di Antonella Tomassini

 

Seitan Bio
Facile da preparare!

Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere

€ 4.09

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search