Il gazpacho di cetriolo è una fresca e rigenerante variante alla classica ricetta spagnola, preparata senza pomodoro. Si tratta di una zuppa fredda da servire come antipasto ma anche come un drink leggero da bere per l’aperitivo in estate.
Come preparare il gazpacho di cetriolo
Scopri la ricetta del Gazpacho di pomodoro
Velocissimo da preparare, il gazpacho di cetriolo si accompagna bene con crostini dorati ma anche con verdure cruditè.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti
Per 2 persone
Ingredienti
2 cetrioli
20 gr. di mollica di pane
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di aceto di mele
Olio evo
Sale
Pepe
Per decorare
2 olive nere
Foglioline di basilico fresco
Capperi q.b.
Dadini di formaggio vegano
Preparazione
Mettiamo in ammollo la mollica del pane in un recipiente con acqua fredda e aceto.
Nel frattempo laviamo e peliamo i cetrioli, eliminando le estremità e tagliandoli a pezzetti.
Mettiamo nel bicchiere del frullatore i cetrioli, (potete usare anche un mini pimner) il basilico, aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo anche la mollica di pane insieme all’acqua di ammollo e frulliamo finchè otteniamo una consistenza omogenea.
Lasciamo riposare il gazpacho in un recipiente capiente in frigo per circa 30 minuti e quando dobbiamo servirlo aggiungiamo qualche cubetto di ghiaccio.
Versiamo in ciotole di terracotta oppure in un bicchiere da cocktail decorandolo con uno spiedino preparato con oliva, formaggio vegano, pomodoro e cappero.
Mangiate o bevete il gazpacho di cetriolo subito.
Un’ idea in più
Se vi piace potete aggiungere anche alcune listarelle di peperone rosso e un po’ di aglio in polvere o cipolla tritata per dare un tocco in più al vostro gazpacho.
Provatelo anche voi soprattutto nelle calde serate estive! 😉
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