I fusilli con zucchine e olive nere profumati al Gondino è un primo piatto gustoso, ricco e, soprattutto facile e veloce da fare. Oltre ad essere economica questa ricetta saporita è ideale per l’estate, perchè si può gustare sia calda che fredda.
Come preparare i fusilli con zucchine e olive nere
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 gr. di fusilli
1 cipolla
8 pomodorini
2 zucchine
Olive nere denocciolate q.b.
Capperi q.b.
Olio evo
Sale
Pepe
Paprika dolce
Preparazione
Affettiamo la cipolla e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio e una manciata di capperi e olive nere tagliuzzate.
Nel frattempo laviamo le zucchine che tagliamo a mezza luna e le aggiungiamo al soffritto. Uniamo anche i pomodorini dopo averli lavati e tagliati in quattro. Lasciamo cuocere 10 minuti a fiamma alta, aggiustando di sale e pepe, mescolando di tanto in tanto.
Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere i fusilli, che scoliamo al dente.
Saltiamo in padella per qualche minuto la pasta con il condimento. Serviamo in un piatto di portata e spolveriamo con scaglie di Gondino grattugiato e un pizzico di paprika dolce.
Buon appetito!