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Frittelle agli asparagi – ricetta veloce e sfiziosa

Buone come antipasto, sfiziose per un aperitivo o per un buffet, ottime come secondo piatto da accompagnare con un’insalata fresca, le frittelle agli asparagi sono un delizioso finger food, ideali per ogni occasione.

Come preparare le frittelle agli asparagi

Appena ho visto al mercato i primi mazzetti di asparagi non ho resistito alla tentazione di volerli cucinare in maniera golosa e soprattutto diversa dal solito modo di impiegarli per il risotto o come condimento di un primo piatto. Semplici da preparare, morbide all’interno e croccanti fuori, sarà difficile resistere alle frittelle agli asparagi.

Scopriamo la ricetta

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

250 gr. di asparagi

Olive verdi q.b.

Per la pastella

50 gr. di farina per fritture

1 bicchiere di birra ghiacciata

Sale

Pepe

Prezzemolo

Olio evo

Olio di semi per friggere

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Preparazione

Puliamo e tagliamo gli asparagi in rondelle piccole, lasciando intera la punta.

Portiamo a bollore l’acqua in una pentola, dove versiamo gli asparagi che lasciamo cuocere per 7/8 minuti.

Nel frattempo denoccioliamo le olive verdi, che tagliamo a piccoli pezzi e mettiamole da parte.

Prepariamo ora la pastella, in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo la birra e mescoliamo bene per non creare grumi, (possiamo aggiungere altra farina se risulta troppo liquida), aggiustiamo di sale, pepe, uniamo un filo di olio evo. Lasciamo riposare in frigo una decina di minuti, coprendo la pastella con la pellicola.

Tritiamo ora un ciuffo di prezzemolo fresco e mettiamolo da parte.

Terminata la cottura degli asparagi li scoliamo e li facciamo intiepidire. Tiriamo fuori dal frigo la pastella e versiamo tutti gli ingredienti: asparagi, olive e prezzemolo. Mescoliamo bene e riscaldiamo in una padella l’olio per friggere, quando è bollente versiamo un cucchiaio del composto a frittella e procediamo cuocendo finchè le frittelle agli asparagi diventano dorate e croccanti.

Serviamo le frittelle agli asparagi calde, e se vi piace potete accompagnarle con salsette sfiziose e ovviamente cruelty free.

di Antonella Tomassini

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