Quando ci avanza la pasta del giorno prima, non cestiniamola, ma prepariamo una buonissima frittata di maccheroni. Ecco la ricetta vegan e facilissima di un piatto antispreco. Mettiamoci ai fornelli.
Come preparare la frittata di maccheroni
INGREDIENTI
- spaghetti al pomodoro avanzati (o qualsiasi tipo di pasta)
- 150 gr farina ceci
- 350 gr acqua frizzante
- olio evo
- erbe aromatiche
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- con un un frustino incorporare piano piano l’acqua in un ciotola dove abbiamo versato precedentemente la farina di ceci
- aggiungere 1 cucchiaio di olio
- unire sale, pepe ed erbe aromatiche a vostra scelta
- scaldare poco olio evo in una padella antiaderente di media grandezza
- versare prima gli spaghetti
- appiattire con una leccarda
- incorporare piano piano la pastella
- coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti
- verificare con una leccarda se sotto si è solidificata
- in quel caso se si è abbastanza esperti farla girare oppure con l’aiuto di un’altra padella oliata versare la frittata al rovescio e farla cuocere dall’altro lato!
Serviamo la frittata di maccheroni come secondo piatto o piatto unico accompagnato da una insalata fresca o altra verdura cotta o cruda.
Buon appetito! 😉
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