La frittata con peperoni e mais senza uova è un’ idea appetitosa per realizzare un secondo piatto vegano da accompagnare con una fresca e colorata insalata, o per farcire un delizioso panino gourmet con le salse che più ci piacciono.
Preparariamo la frittata con peperoni e mais
Semplice da preparare, la frittata senza uova potete farla anche qualche ora prima di mangiarla perché è proprio quando è fredda che esalta il sapore dei peperoni e del mais.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione e cottura
30 minuti/1 ora
Per 4 persone
Ingredienti
2 peperoni rossi
200 gr. di mais in scatola
1/2 porro o 1 cipollotto fresco
200 gr. di farina di ceci
Acqua q.b.
Una noce di burro di soia
Sale
Pepe
Prezzemolo
Semi di sesamo
Olio evo
Preparazione
Laviamo i peperoni che asciughiamo e tagliamo a listarelle sottili.
Tagliamo a rondelle fini il porro o il cipollotto.
Nel frattempo in un recipiente capiente versiamo la farina di ceci, aggiungiamo l’acqua, un pizzico di sale, il pepe e il prezzemolo, mescoliamo senza far formare i grumi finchè otteniamo una consistenza morbida e non troppo densa.
Lasciamo riposare il preparato per circa 10 minuti.
Scoliamo il mais dal barattolo, sciacquiamolo sotto l’acqua corrente e mettiamolo da parte.
In una padella con una noce di burro di soia rosoliamo il porro, versiamo i peperoni che facciamo ammorbidire per 10 minuti a fuoco medio e aggiustiamo di sale. Versiamo ora i peperoni nell’impasto, uniamo il mais, i semi di sesamo e con un cucchiaio di legno amalgamiamo gli ingredienti finchè otteniamo un composto omogeneo.
Se vi piace potete aggiungere alla frittata anche la ricotta vegana o il tofu vellutato per dare un tocco più intenso.
Possiamo cuocere la nostra frittata con peperoni e mais senza uova in una padella con un filo d’olio, girandola da entrambi i lati finchè diventa dorata, oppure in una pirofila leggermente oliata in forno a 180° gradi per circa un’ora. Ci vorrà più tempo ma sicuramente risulterà più light.
Trasferiamo la frittata su di un piatto da portata, lasciamo freddare e serviamo in tavola.
Buon appetito! 🙂
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