Frittata con peperoni e mais senza uova: facile e veloce | ilVegano.it
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Frittata con peperoni e mais senza uova: facile e veloce

La frittata con peperoni e mais senza uova è un’ idea appetitosa per realizzare un secondo piatto vegano da accompagnare con una fresca e colorata insalata, o per farcire un delizioso panino gourmet con le salse che più ci piacciono.

Preparariamo la frittata con peperoni e mais

Semplice da preparare, la frittata senza uova potete farla anche qualche ora prima di mangiarla perché è proprio quando è fredda che esalta il sapore dei peperoni e del mais.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione e cottura

30 minuti/1 ora

Per 4 persone

Ingredienti

2 peperoni rossi

200 gr. di mais in scatola

1/2 porro o 1 cipollotto fresco

200 gr. di farina di ceci

Acqua q.b.

Una noce di burro di soia

Sale

Pepe

Prezzemolo

Semi di sesamo

Olio evo

Preparazione

Laviamo i peperoni che asciughiamo e tagliamo a listarelle sottili.

Tagliamo a rondelle fini il porro o il cipollotto.

Nel frattempo in un recipiente capiente versiamo la farina di ceci, aggiungiamo l’acqua, un pizzico di sale, il pepe e il prezzemolo, mescoliamo senza far formare i grumi finchè otteniamo una consistenza morbida e non troppo densa.

Lasciamo riposare il preparato per circa 10 minuti.

Scoliamo il mais dal barattolo, sciacquiamolo sotto l’acqua corrente e mettiamolo da parte.

frittata-peperoni

 

In una padella con una noce di burro di soia rosoliamo il porro, versiamo i peperoni che facciamo ammorbidire per 10 minuti a fuoco medio e aggiustiamo di sale. Versiamo ora i peperoni nell’impasto, uniamo il mais, i semi di sesamo e con un cucchiaio di legno amalgamiamo gli ingredienti finchè otteniamo un composto omogeneo.

frittata-peperoni

 

Se vi piace potete aggiungere alla frittata anche la ricotta vegana o il tofu vellutato per dare un tocco più intenso.

Possiamo cuocere la nostra frittata con peperoni e mais senza uova in una padella con un filo d’olio, girandola da entrambi i lati finchè diventa dorata, oppure in una pirofila leggermente oliata in forno a 180° gradi per circa un’ora. Ci vorrà più tempo ma sicuramente risulterà più light.

frittata-peperoni

 

Trasferiamo la frittata su di un piatto da portata, lasciamo freddare e serviamo in tavola.

Buon appetito! 🙂

di Antonella Tomassini

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