Se abbiamo organizzato un picnic per ferragosto, e abbiamo deciso di preparare un delizioso barbecue vegan, ecco una ricetta last minute per sbalordire i nostri amici.
Avete mai pensato che l’anguria grigliata ha un sapore divino?
Niente di più fascinoso e selvatico del marchio zebrato della piastra sulla polpa rosea dell’anguria, come ci suggerisce sul libro Grigliate Vegan Style, John Schlimm, autore di ben dodici libri sul tema dell’alimentazione sana e degli stili di vita sostenibili.
Ed ecco allora la ricetta dell’insalata di anguria tatuata, tratta dal suo libro, per un ferragosto vegan.
Ingredienti – per 4-8 persone
- 1 anguria di medie dimensioni senza semi (peso circa 2 kg)
- 4 cucchiai di olio extravergine di Oliva
- sale e pepe nero, appena macinato
- 2 tazze abbondanti di rucola o di crescione d’acqua
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale marino affumicato a piacere (facoltativo)
Procedimento
– Scaldate il grill a fiamma medio-alta.
– Tagliate l’anguria in 8 fette belle spesse. Lasciate la buccia o toglietela, a piacere.
– Ungete la polpa con 2 cucchiai di olio di oliva. Insaporite leggermente con sale e pepe.
– Grigliate l’anguria 2 minuti per lato. Attenzione al calore: il liquido tende a schizzare fuori dal frutto se si scalda troppo.
– Quando avete finito, disponete le fette su 4 o 8 piatti.
– In una ciotola di medie dimensioni, versate la rucola. Aggiungete i 2 cucchiai di olio rimanenti, poi l’aceto balsamico e agitate la ciotola.
– Disponete la rucola sotto o sopra le fette.
– Aggiungete un pizzico di sale affumicato a piacere e servite.
Secondo l’autore l’arte della grigliata è diventata molto più appetitosa ed etica.
E allora che vi troviate in giardino, in spiaggia , in terrazza o in qualsiasi altro posto a festeggiare Ferragosto, provate questa ricetta per il vostro barbecue estivo e cruelty free.
Accendiamo il barbecue e Buon Ferragosto a tutti! 😉
di Antonella Tomassini
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