Una ricetta sfiziosa e ideale per l’aperitivo: farinata batatosa e zucchinosa, che piacerà a tutti. Scopriamo come preparare questa ricetta.
Come preparare la farinata batatosa e zucchinosa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Per 4 persone
INGREDIENTI
- 250 gr farina ceci
- 700 ml circa di acqua
- sale e rosmarino fresco
- 1 batata viola
- 1/2 zucchine
- 2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE
- in un ciotola versare la farina
- con l’aiuto di un frusta aggiungere (mescolando per non formare grumi) poco alla volta l’acqua
- aggiungere il rametto di rosmarino e far riposare (se possobile almeno un’oretta)
- nel frattempo lavare e tagliare a tocchetti zucchine e batata
- preriscaldare il forno a 250°
- bagnare e strizzare della carta da forno che andremo a posizionare sul fondo di una teglia rettangolare di medie dimensioni
- elimare il romsarino dal composto della farinata, salare e versare le verdure
- versare nella teglia in modo da formare uno strato di un centimetro e cuocere per 15/20 minuti
- sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere la farinata su un vassoio
- eliminare delicatamente la carta forno
- tagliare e servire.
Buon appetito!