Ideali in ogni momento della giornata, le crostatine al profumo di cocco sono una vera delizia per grandi e piccini. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli!
Come preparare le crostatine al profumo di cocco
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata: 12 crostatine circa
INGREDIENTI BASE
- 200 gr farina tipo 2
- 6 cucchiai di olio di cocco
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 10 gr di zucchero di cocco integrale
- un pizzico di sale
- bevanda vegetale di soia
- marmellata per farcitura
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PREPARAZIONE
Setacciare la farina, lavorarla in una ciotola con il sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungere l’olio di cocco e lavorare l’impasto aggiungendo poco alla volta il latte di soia,e molto importante fare gradatamente quest’ultima operazione perche la quantità di liquido dipende dal tipo di farina-
Lavorare l’impasto fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Far riposare l’impasto15 minuti in frigo.
Nel frattempo preriscaldare il fono a 175° C ventilato.
Prelevare poca pasta alla volta e stenderlo con un mattarello. Formare dei cerchi che poi andremo a posizionare all’interno della cavità di una teglia da muffin ben oliata. Schiacciare con le dita per formare le crostatine.
Bucherellare il fondo di ogni crostatina e infornare per massimo 10/15 minuti.
Farcire come meglio vi piace… noi abbiamo scoperto questa buonissima marmellata di pere di Rigoni (senza zuccheri aggiunti).
Buon appetito!
di Valentina Lavale