L’ inverno è ormai alle porte e per deliziare le prime giornate fredde cosa c’è di più buono che coccolarsi con un dolce goloso e appetitoso! La torta che ho cucinato oggi mi sembra perfetta per la stagione invernale, in sincronia con il tempo, una crostata con crema di cocco e ganache al cioccolato fondente da mangiare la sera mentre fuori fa freddo.
Come preparare la crostata con crema al cocco e ganache al cioccolato
- 250 g di farina
- 125 g zucchero
- 125 g di burro vegetale autoprodotto
- 50 g latte vegetale
- 1 cucchiaino di lievito
- la scorza di un limone non trattato
Procedimento
Per la crema al cocco
- 400 g latte di cocco
- 50 g zucchero di canna
- 15 g di amido di mais
- 2 cucchiai di farina di carrube
Portare ad ebollizione il latte di cocco, aggiungere l’amido e la farina di carrube precedentemente sciolti in una tazzina di latte, fate bollire il tutto per 5 minuti.
Lasciate riposare in frigo per almeno una notte.
Per la ganache al cioccolato
- 100 g di latte di cocco
- 250 g di cioccolato tritato finemente
In un pentolino portare il latte di cocco alla temperatura di 50°, nella ciotola in vetro resistente al calore versare il cioccolato in scaglie e poco alla volta unire il latte mescolando dall’interno verso l’esterno.
Rivestire una tortiera di diametro 20 cm con la frolla, bucherellare la base con una forchetta, infornare per 30 minuti a 180°.
Farcire la base con la crema al cocco.
Con l’aiuto di una sac a poche decorare la superficie.
Senza additivi
€ 2,76
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