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Crostata con crema al cocco e ganache al cioccolato

L’ inverno è ormai alle porte e per deliziare le prime giornate fredde cosa c’è di più buono che coccolarsi con un dolce goloso e appetitoso! La torta che ho cucinato oggi mi sembra perfetta per la stagione invernale, in sincronia con il tempo, una crostata con crema di cocco e ganache al cioccolato fondente da mangiare la sera mentre fuori fa freddo.

Come preparare la crostata con crema al cocco e ganache al cioccolato

Ingredienti per la base di pasta frolla:
  • 250 g di farina
  • 125 g zucchero
  • 125 g  di burro vegetale autoprodotto
  • 50 g latte vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • la scorza di un limone non trattato

Procedimento

Per prima cosa create una fontana con gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), aggiungere al centro gli ingredienti liquidi (burro autoprodotto, latte vegetale, la scorza di un limone) aiutandovi con una forchetta miscelateli tra loro, quando si formerà un composto unico riponetelo in frigo per 35 minuti.
Trascorsi i 35 minuti infarinate bene una superficie e stendete la vostra frolla con il mattarello creando la forma che desiderate.

Per la crema al cocco

  • 400 g latte di cocco
  • 50  g zucchero di canna
  • 15 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di farina di carrube

Portare ad ebollizione il latte di cocco, aggiungere l’amido e la farina di carrube precedentemente sciolti in una tazzina di latte, fate bollire il tutto per 5 minuti.

Lasciate riposare in frigo per almeno una notte.

Per la ganache al cioccolato

  • 100 g di latte di cocco
  • 250 g di cioccolato tritato finemente

In un pentolino portare il latte di cocco alla temperatura di 50°, nella ciotola  in vetro resistente al calore versare il cioccolato in scaglie e poco alla volta unire il latte mescolando dall’interno verso l’esterno.

Rivestire una tortiera di diametro 20 cm con la frolla, bucherellare la base con una forchetta, infornare per 30 minuti a 180°.

Farcire la base con la crema al cocco.

Con l’aiuto di una sac a poche decorare la superficie.

di Isa TanaLiberaTutti

 

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