Schiacciatine di zucca e ceci, il finger food facile da fare | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Schiacciatine di zucca e ceci, il finger food facile da fare

Una ricetta deliziosa e facile da fare: le schiacciatine di zucca e ceci, e ad ispirarci nella realizzazione di questo piatto  è stato Antonio Martines, un caro amico di Facebook che ha un bellisimo gruppo di cucina vegana chiamato VeganiAmo. Non ci resta che metterci ai fornelli e gustarci questo finger food che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Come preparare le schiacciatine di zucca e ceci

INGREDIENTI:

  • 100 gr zucca
  • 4 cucchiai di farina di ceci
  • 4 cucchiai di fiocchi di avena
  • olio evo q.b.
  • curcuma, sale, pepe e alloro
  • lievito alimentare
  • pangrattato q.b.
  • semi di sesamo
  • 1/2 scalogno

PREPARAZIONE

Soffriggere lo scalogno tagliato finemente in poco olio, aggiungere la zucca tagliata a dadini e allungare con poco brodo alla volta giusto il tempo di rendere morbida la polpa di zucca.

Dopo aver asciugato il liquido di cottura procedere a frullarla per pochi secondi (non deve essere liquida) e aggiungere tutti gli altri ingredienti, il pangrattato per ultimo e quanto ne serve per addensare il composto.

Lasciare riposare un decina di minuti in frigo e dopodichè formare delle palline che poi schiaccerete leggermente.

Impanare nel pangrattato misto ai semi di sesamo e a questo punto potete decidere se infornare a 180° per 10 minuti spruzzando dell’olio o rigirarli qualche minuti in padella sempre con poco olio.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

Fiocchi di Avena

Voto medio su 59 recensioni: Da non perdere

€ 2,47

Search