Mele o rose???? Questo dolce è davvero semplice da realizzare e di grande effetto. Una base di frolla al farro e una crema aromatizzata alle rose ecco cosa ci serve per preparare la crostata al farro e crema pasticciera con decorazione alle mele.
La ricetta della crostata al farro e crema pasticciera con decorazione alle mele
Ingredienti per la base di pasta frolla:
- 250 g di farina di farro
- 125 g zucchero di canna
- 125 g di burro vegetale autoprodotto
- 50 g latte vegetale
- 1 cucchiaino di lievito
- la scorza di un limone non trattato
Procedimento
Per prima cosa create una fontana con gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), aggiungere al centro gli ingredienti liquidi (burro autoprodotto, latte vegetale,la scorza di un limone) aiutandovi con una forchetta miscelateli tra loro. Quando si formerà un composto unico riponetelo in frigo per 35 minuti.
Durante questa pausa preparate la crema pasticciera.
Trascorsi i 35 minuti infarinate bene una superficie e stendete la vostra frolla con il mattarello creando la forma che desiderate, riponete il tutto in una tortiera dai bordi bassi precedentemente oliata e infarinata, infornate a 180° per 35 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera
- 600 g latte vegetale
- 30 g farina
- 60 g zucchero di canna o 150 g malto di riso
- 12 g amido
- Vaniglia
- Rose secche
Procedimento
Portare ad ebollizione 500 g di latte vegetale insieme alle rose e alla vaniglia.
In una ciotola incorporare 100 g di latte vegetale (quello che non avete bollito) con gli ingredienti secchi cercando di non creare grumi, quando il latte sarà bollito versatelo nel composto e portate il tutto ad ebollizione,mescolando continuamente, attendete 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.
Per la decorazione
Tagliare a fettine sottili le mele, bollirle in acqua, limone e sciroppo di riso.
Sovrapporre parzialmente le fettine e arrotolarle su se stesse. ❤️
€ 2,52
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