Le crocchette vegan di riso al forno, facili da preparare sono ideali per un aperitivo con gli amici.
Possiamo prepararle con il riso, aggiungendo le verdure che abbiamo a disposizione. Fatte al forno sono una vera delizia, molto più leggere rispetto a quelle fritte.
Ecco la ricetta facile delle crocchette di riso al forno.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
75 minuti
Per 6/8 persone
Ingredienti
300 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di fagioli in barattolo
2 patate
Sale
Olio evo
Pepe
Prezzemolo
Pangrattato
Preparazione
Lessiamo il riso e nel frattempo mettiamo le patate a bollire per preparare la purea.
Scoliamo i fagioli e schiacciamoli con una forchetta finchè otteniamo una crema morbida.
Quando il riso è al dente lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare, mentre facciamo la purea di patate con uno schiaccia patate.
Uniamo il riso con la purea di fagioli e quella di patate, aggiungiamo un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il pepe e un goccio di olio, se vi va potete aggiungere anche altre verdure come carote lesse o piselli sbollentati per qualche minuto.
Mescoliamo gli ingredienti e con le mani bagnate formiamo le crocchette o di forma lunga o tonde e schiacciate. Passiamole nel pangrattato e posizioniamole su una teglia ricoperta con carta da forno. Inforniamo a 180° gradi e lasciamo cuocere in forno per circa 30 minuti finchè diventano dorate da entrambi i lati, ricordiamoci a metà cottura di girarle.
Gustiamoci le nostre crocchette di riso al forno, magari con una spruzzatina di limone. Da provare. 😉
di Antonella Tomassini