Buone per ogni occasione, perfette come antipasto o finger food per l’aperitivo veg, le crocchette di patate e fiocchi di piselli sono facilissime da fare e saranno apprezzate anche dai più piccoli. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare le crocchette di patate e fiocchi di piselli
INGREDIENTI:
- 1 tazza di piselli in fiocchi
- 5/6 patate piccole pasta bianca
- 1 carota
- 1/2 scalogno
- prezzemolo sale pepe origano qb
PREPARAZIONE
- portiamo a bollire 2 tazze di acqua
- versiamo i fiocchi di piselli e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti
- togliere dal fuoco e lasciare riposare
- tagliare le patate a cubetti e lessare
- procediamo nel frattempo in una altra pentola a soffriggere lo scalogno con la carota tritata
- spegnere la fiamma
- aggiungere i fiocchi di piselli scolati e le patate una volta pronta
- speziare
- compattare il composto con della carta da forno formando un salamotto. Lasciare riposare in frigo un paio di ore, estrarre dal frigo, tagliare a fette, impanare con del pangrattato o farina di mais, spruzzare con poco olio aromatizzato, cuocere in forno a 20 minuti per 180 ° o saltare velocemente in padella.
Buon appetito!
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