Questa crema di lenticchie rosse decorticate è tanto facile quanto buona! Le lenticchie decorticate, con i capperi e la cipolla rossa, creano un insieme di sapori delicato ma veramente molto gustoso. Ottima come antipasto o per accompagnare, insieme a delle focaccine o dei crostini, un bel calice di prosecco per un aperitivo originale.
Come preparare la crema di lenticchie rosse decorticate
Ingredienti:
lenticchie rosse decorticate (200 gr)
capperi sott’aceto
1/2 cipolla rossa di Tropea
sale marino integrale
olio EVO
Preparazione
Sciacquate le lenticchie e mettetele a cuocere in una padella in acqua leggermente salata: l’acqua deve coprire le lenticchie di circa 2-3 dita. Portate a bollore e poi fate andare al minimo per circa 15-20 minuti.
Non dovreste avere bisogno di frullarle perché, essendo decorticate, tendono in ogni caso ad ammorbidirsi molto durante la cottura. Se preferite una crema meno densa potete ovviamente usare il minipimer.
Aggiustate di sale, mettete un goccio di olio e mescolate la crema.
Servite con dei capperi e cipolle rosse tagliate sottili sottili. Veramente facilissima da preparare ma molto gustosa e ottima come antipasto, insieme a del pane bruschettato o focaccine.