Ricetta semplicissima e veloce, ideale da servire come antipasto con crostini e bruschettine o semplicemente con verdure cruditè. La crema di cavolfiore con cipolle fritte è una vera delizia per il palato. Si può gustare con un filo di olio evo a crudo e cipolle fritte. Scopriamo come realizzare questa salsa nutriente e ipocalorica.
Come preparare la crema di cavolfiore con cipolle fritte
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti
1 cavolfiore bianco di medie dimensioni
2 cipolle bianche
Farina q.b.
200 gr. di acqua di cottura
Sale
Pepe
Olio Evo
Olio per friggere
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Preparazione
Tagliamo le cimette del cavolfiore, laviamole e cuociamole al vapore finchè diventano morbide.
Nel frattempo affettiamo a striscette sottili la cipolla, che passiamo nella farina e friggiamo in una padella antiaderente in abbondante olio caldo.
Scoliamo la cipolla e mettiamola da parte. Quando il cavolfiore è cotto lo frulliamo finchè otteniamo una crema omogenea con un mini pimner in un recipiente capiente, aggiungendo l’acqua di cottura del cavolfiore e un pizzico di sale.
Serviamo con una spolverata di pepe, un filo d’olio e guarniamo con le cipolle fritte. Se vi piace potete aggiungere anche erba cipollina o menta.
Buon appetito!
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