Una ricetta vegan, che si prepara in pochi minuti, per chi vuol trasformare il tradizionale piatto della cucina nordafricana, in una deliziosa pietanza dal sapore intenso, sostituendo il classico cous cous con il cavolfiore che ne ricorda la sua forma.
Chiamatelo come volete, per noi è il cous cous che si mangia crudo.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 cavolfiore
1 cipolla
Uvetta passa q.b.
100 gr. di ceci precotti
100 gr. di piselli
10 pomodori secchi
Erba cipollina
Olio evo
Per la salsa al curry
2 cucchiai di semi di girasole
Sale e pepe
½ cucchiaino di curry
150 ml di acqua
Preparazione
Frulliamo il cavolfiore, dopo averlo lavato e ridotto a cime, fino a che diventa una granella simile al semolino di grano.
Nel frattempo cuociamo al vapore a fiamma media i piselli, se usate quelli freschi occorrono 5 minuti , per quelli surgelati 7 minuti.
Affettiamo la cipolla, versiamo in una insalatiera il cavolfiore, aggiungiamo i ceci, i piselli, l’erba cipollina, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, l’uvetta, lasciata in ammollo per qualche minuto e strizzata.
Prepariamo la salsetta al curry. Frulliamo i semi di girasole. In una terrina mettiamo l’acqua, aggiungiamo curry, sale, pepe e i semi di girasole tritati e mescoliamo bene.
Versiamo in un piatto il cous cous di cavolfiore, aggiungiamo la salsetta al curry e mettiamo un filo d’olio.
Ed il piatto è pronto per essere gustato, un sapore diverso dal cous cous classico quello di mangiare il cavolfiore crudo ma sicuramente sano e genuino. 😉
di Antonella Tomassini