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Cotolette di sedano rapa – Come preparararle in poco tempo

Cosa c’è di più facile che una saporita cotoletta di sedano rapa per un pranzo veloce ma gustoso? Conosciute come piatto sfizioso della cucina veg, le cotolette di sedano rapa sono una preziosa alternativa per far mangiare le verdure ai bambini. Questa particolarissima pianta o radice è depurativa e diuretica, oltre a essere ricca di acqua contiene carboidrati, proteine, grassi, fibre, vitamine, antiossidanti e sali minerali, come ferro, potassio e manganese. Scopriamo la ricetta delle cotolette di sedano rapa.

Come preparare le cotolette di sedano rapa

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

cotolette-sedano- rapa

Ingredienti

1 sedano rapa di medie dimensioni

Farina di ceci q.b.

Pangrattato q.b.

Per la pastella

Farina di ceci

Acqua

1 ciuffo di rughetta

Prezzemolo q.b.

Maggiorana q.b.

Curcuma

Sale

Pepe

Olio per friggere

Succo di limone

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Preparazione

Peliamo il sedano rapa con un coltello, e tagliamolo a fettine di circa un centimetro. Dopo averlo lavato eliminando la terra, lo cuociamo al vapore per circa 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la pastella con la farina di ceci, aggiungiamo un po’ di acqua fredda e mescoliamo finchè otteniamo un composto liquido e senza grumi. Laviamo e tritiamo le erbe aromatiche che uniamo alla pastella insieme a un pizzico di sale, pepe e curcuma e continuiamo ad amalgamare gli ingredienti.

Mettiamo in un piatto un po’ di farina di ceci e in un altro piatto il pangrattato.

A questo punto sgoccioliamo e asciughiamo le fettine di sedano rapa, che passiamo prima nella farina, poi nella pastella e infine nel pangrattato.

cotolette-sedano- rapa

In una padella capiente scaldiamo l’olio per friggere e quando giunge a una temperatura bollente tuffiamo le nostre cotolette di sedano rapa, che lasciamo cuocere da entrambi i lati finchè diventano dorate.

Poniamo le cotolette in un piatto di portata ricoperto da carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Serviamo le cotolette calde, aggiustiamo di sale se occorre e spruzzandole con un goccio di succo di limone, accompagnate con una insalatina fresca o le verdure che più ci piacciono.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

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