La cicoria spadellata con crema di cannellini è una ricetta con ingredienti semplici della “cucina povera”.
Come preparare la cicoria spadellata con crema di cannellini
Avere una alimentazione vegetale è un piacere e può essere tranquillamente economica oltre che etica ed a basso impatto ecologico. Scopriamo questo piatto speciale realizzato con i prodotti dell’orto.
Ingredienti
1 mazzetto di cicoria
1 cipolla rossa
Qualche pomodorino
300 gr. di fagioli cannellini già lessati
1 peperoncino
Olio evo
Sale
Pepe
Tahina
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Preparazione
Lavate bene la cicoria, i pomodorini e pulite la cipolla rossa.
In una padella insaporite un cucchiaio di olio con del peperoncino (oppure del cajun) e scottateci la cipolla, i pomodorini e la cicoria. Spadellate le verdure finché non saranno lucide, cotte ma allo stesso tempo croccanti (sopratutto la cicoria).
A parte mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione dei cannellini (cotti in precedenza) con olio, sale, pepe ed un cucchiaio di tahina. Frullate bene, incorporando aria per rendere più cremoso il tutto (se necessario aggiungete un po’ di acqua).
Quando le verdure saranno pronte potete procedere con l’impiattamento: alla base mettiamo un po’ di crema di cannellini, le verdure appena spadellate ed ancora qualche cucchiaino di cannellini per dare cremosità al piatto.
Servite e buon appetito ?