Il ciambellone bicolore vegan non ha bisogno di essere sponsorizzato, piace a tutti! ?
Le varianti sono minime, al posto del limone grattugiato potete utilizzare la buccia delle arance, oppure i semi di una bacca di vaniglia, aromi vari (rum, mandorla…) o gocce di cioccolato.
Come preparare il ciambellone bicolore vegan
Ingredienti
500 grammi di farina 0
200 grammi di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci bio
120 grammi di olio di semi di girasole
450 grammi di acqua tiepida
Mix al cacao (50 grammi di cacao amaro in polvere, 15 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di acqua)
la buccia grattugiata di 2 limoni bio
burro di soia e farina per lo stampo
Preparazione
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e lentamente aggiungere i liquidi, dividere l’impasto in due ciotole, e ad una aggiungere la buccia grattugiata del limone e all’altra il mix al cacao.
Ungere ed infarinare uno stampo per ciambellone da 24 cm e versare i due impasti alternandoli.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 60 minuti.
Gustiamoci il nostro ciambellone bicolore vegan in ogni momento della giornata!