Quando cominciano le prime piogge è bello godersi un bel film a casa, preparare piatti sfiziosi e accompagnarli con un buon bicchiere di vino o della birra ghiacciata. Ecco allora la ricetta della ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci.
Come preparare la ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci
Per l’impasto:
gr. 150 di licoli rinfrescato
gr. 150 di farina senatore cappelli
gr. 100 di farina 0
gr. 50 di olio evo
2 pizzichi di sale
un abbondante trito di erbe essiccate: timo, rosmarino ed origano
Impastare gli ingredienti e far lievitare in un luogo tiepido per 4 ore.
Per il ripieno
gr. 450 di ceci già lessati
il succo di 1 limone
2 cucchiai di tahina
2 pizzichi di sale
gr. 30 di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di nigella sativa
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
acqua (se occorre)
Tritare il tutto nel mixer e conservare in frigo
Preparazione
Stendere l’impasto sulla spianatoia, una sfoglia sottile, e spalmare sopra l’hummus.
Arrotolare e dare la forma della ciambella.
Spalmare la superficie con olio evo e cospargere con semi di nigella sativa e di sesamo.
Infornare per circa 30 minuti a 200°.
Far raffreddare.