Cavolfiore e radicchio al tempeh è una nuova e deliziosa ricetta vegana tutta da scoprire, cosa aspetti? Facile e veloce questa ricetta è ideale sia per condire la pasta che mangiare come secondo piatto. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare il cavolfiore e radicchio al tempeh
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata: 4/6 persone
INGREDIENTI BASE
- 1 cavolfiore piccolo
- mezzo radicchio piccolo
- pomodorini datterini
- un panetto di tempeh
- 4/4 cucchiai di pan grattato (di riso o quello che preferite)
- capperi dissalati
- mix spezie aromatiche
- limone
- sale q.b.
- aglio in polvere
- scalogno
PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti il tempeh e lasciarlo marinare con succo di mezzo limone, spezie e un cucchiaio di olio.
Nel frattempo lessare per massimo 3/4 minuti le cimette del cavolfiore in abbondante acqua salata.
Conserviamo l’acqua del cavolfiore se vogliamo abbinare a questa ricetta la pasta.
Tagliamo i pomodorini, e a strisce sottili il radicchio.
Scoliamo il cavolfiore e teniamolo da parte.
In una wok soffriggiamo il pangrattato in un battuto di olio e aglio (un pizzico).
Sarà pronto un attimo, con una leccarda metterlo da parte in un ciotolina.
Facciamo saltare il tempeh marinato con poco olio fino a farlo dorare e mettere da parte.
Facciamo saltare sempre in poco olio anche i capperi e mettere da parte.
Tritiamo finemente mezzo scalogno e facciamolo appassire nella wok con poco olio caldo.
Aggiungere il cavolfiore e mescolare. Cuocere per qualche minuto a fiamma media con una spolverata di sale e rimestare o saltare
Aggiungere prima i pomodorini e poi il radicchio, continuare a saltare, prelevare due mestoli del preparato ed emulsionarlo con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Otterremo cosi una cremina da incorporare nella pasta prima di farla saltare nella wok.
Far saltare a questo punto la pasta nella wok aggiungendo capperi e tempeh.
Buon appetito! 😉
Per cuocere verdure e pesce
€ 135,00
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