Per preparare il carpaccio di zucchine ci vuole pochissimo tempo e pochi ingredienti.
Presentatelo come un delizioso contorno estivo, da abbinare a secondi piatti a base di seitan o tofu.
È indicato non solo per chi è vegano ma anche per chi segue una dieta ipocalorica, poiché è un piatto molto leggero.
Ecco come preparare il carpaccio di zucchine nella versione vegana, senza parmigiano e senza nessun derivato animale.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
3 zucchine
1 limone
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
Sale
Pepe
Olio evo
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Preparazione
Laviamo le zucchine, eliminando le estremità e tagliamole a fettine sottili per lungo con un affetta verdure.
Poniamole su un vassoio e nel frattempo prepariamo la marinatura con l’olio, il succo di limone e il sale. Mescoliamo gli ingredienti e condiamo le zucchine. Se ci piacciano possiamo unire anche le olive itrane tagliate a pezzi.
Facciamo riposare per un’ora in frigo e prima di servirle aggiungiamo il basilico, il timo, il prezzemolo, spolveriamo con il pepe e il lievito alimentare in scaglie. Se necessario aggiungiamo altro olio.
Possiamo unire al nostro carpaccio di zucchine anche uno spicchio di aglio tritato, pinoli o semi di sesamo e un goccio di aceto balsamico, per dare un tocco in più alla ricetta.
Gustiamoci il nostro carpaccio di zucchine accompagnato con un buon bicchiere di vino bianco. 😉
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