Carciofi e patate al forno è un piatto leggero e gustoso che possiamo servire come secondo piatto o semplicemente come contorno o piatto unico. Ricca di profumi mediterranei questa ricetta è davvero semplice da fare, basta usare le erbe aromatiche che più ci piacciono e il gioco è fatto. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare carciofi e patate al forno
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 4 persone
Ingredienti
4 carciofi
400 g di patate
olio evo q.b.
sale
pepe
prezzemolo
1 spicchio di aglio
il succo di ½ limone
Preparazione
Sbucciamo le patate che laviamo e tagliamo a spicchi. Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e l’eventuale barbetta. Facciamo i carciofi a spicchi o listarelle non troppo sottili e mettiamoli in acqua con mezzo succo di limone per non farli annerire.
Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180° e versiamo in una teglia da forno i carciofi e le patate, aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’olio, il pepe, l’aglio a pezzi piccoli e il sale, e mescoliamo bene gli ingredienti.
Cuociamo per circa 40 minuti finchè si forma in superficie la crosticina dorata. Serviamo carciofi e patate al forno ben caldi.
Buon appetito!
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50
|