Oggi vi propongo una ricetta da realizzare con il Bimby, facile da fare e soprattutto senza derivati animali. Prepariamo il burger di lenticchie, un secondo piatto da gustare con una insalata fresca o con verdure di stagione. Mettiamoci all’opera.
Come preparare il burger di lenticchie
Tempo di preparazione
40 minuti
Portata: 6 persone
INGREDIENTI BASE
- 200 g lenticchie rosse secche
- 1500 gr acqua
- olio evo
- 1 carota
- mezzo scalogno
- salvia fresca qualche foglia
- due cucchiai di farina (noi abbiamo usato quella di farro)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- paprika
- pepe
- sale
- olio
- pomodori secchi sott’olio
PREPARAZIONE
Seguire la procedura di cottura delle lenticchie del Bimby, mettendo 1500 g di acqua nel boccale, un cucchiaino di sale e di olio, posizionare il cestello con al suo interno le lenticchie e cuocere il tempo indicato sulla confezione a 100° vel1.
Scolare le lenticchie una volta pronte.
Senza sciacquare il boccale, mettere lo scalogno e la carota e tritare 10 secondi velocità 8.
Aggiungere le lenticchie, salvia, paprika, 6/8 pomodori secchi, pangrattato e la farina amalgamando 30/40 secondi velocità 8.
Aggiustare di sale e prelevare del composto, fomare compattando dei burger e cuocere 4/5 minuti per lato.
Buon appetito!