Una ricetta ideale per una cena deliziosa o un aperitivo con gli amici. I burger di fagioli accompagnati con la farinata di ceci, sono un piatto semplice e saporito da realizzare con le spezie che più ci piacciono. Mettiamoci subito ai fornelli.
La ricetta dei burger di fagioli con farinata di ceci
Ingredienti per 10 burger
- 3 peperoni piccoli rossi
- 1 cipolla rossa
- 1 zucchina
- 1 carota grande
- 400 gr. fagioli lessati o in barattolo
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di curry
- una manciata di alloro
- un pizzico di sale e pepe
- 50 gr. di farina di avena
- 50 gr. di farina ceci
- un pizzico di noce moscata
- pangrattato q.b.
Per la farinata
- 150 gr. di farina ceci
- 350 gr. di acqua fredda frizzante
- 8 gr. di olio di semi
- 4 gr. di sale
- altre spezie a scelta (curcuma, pepe…)
Preparazione Farifrittata
- mentre lessano i fagioli prepariamo le piadine
- mescolare l’acqua con la farina cercando di non formare grumi
- aggiungere sale e spezie opzionabili
- ungere la padella
- cuocere una piccola parte del composto, circa 5/6 minuti per lato a fuoco basso
- ripetere l’operazione fino a esaurimento del composto
Preparazione Burger
- soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio
- aggiungere le altre verdure precedentemente grattuggiate e se serve aggiungere un poco di acqua facendole stufare per un massimo di 10 minuti
- in una ciotola prepariamo le spezie aggiungiungendo il trito di verdure e fagioli passati nel passaverdure o mixer
- se per passare i fagioli usate il mixer aiutatevi aggiungendo un po’ di acqua: vi faciliterà l’operazione
- aggiungiamo pepe e noce moscata
- per solidificare il composto aggiungiamo anche la farina di avena e ceci
- formare delle palline con le mani
- passarle nel pangrattato e schiacciarle con le mani prima di adagiarle in una padella con un filo d’olio
- farle rosolare nell’olio giusto il tempo di veder dorare i burger.
Buon appetito! 🙂
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