Quest’anno, devo confessarvelo, ho fatto il pieno di asparagi! E pensare che prima di scegliere un’alimentazione vegetale li mangiavo solamente nel risotto oppure “alla bismarck”, ossia con uova all’occhio di bue e parmigiano! Ora li adoro in tutte le salse anche se i miei preferiti rimangono quelli semplicemente scottati su una piastra rovente e lasciati belli croccanti, conditi con olio, sale e pepe! Ovviamente non potevo esimermi dal provare anche a farne dei burger: che dire? Squisiti! Eccovi la ricetta dei burger con asparagi e pioppini, semplicissima.
Come preparare i burger con asparagi e pioppini
INGREDIENTI per circa 9/10 burger
• Asparagi freschi – un mazzetto
• Funghi pioppini – 250 g
• Porro – un pezzo
• Pane toscano raffermo – in volume pari a quello delle verdure
• Rosmarino – gli aghi di due rametti
• Olio evo q.b.
• Pepe q.b.
CUCINIAMO
Iniziate mettendo in ammollo il pane in una ciotola con acqua e, quando sarà diventato morbido, strizzatelo molto bene e mettetelo da parte.
Lavate e mondate le verdure, tagliate a pezzetti gli asparagi, affettate il porro e pulite i funghi da eventuali residui di terra. Tritate gli aghi di rosmarino.
Fate scaldare l’olio evo in una padella e, quando sarà pronto, aggiungetevi gli asparagi, il porro e i funghi, il rosmarino e insaporite di sale e pepe. Fate stufare per qualche minuto, fino a che gli asparagi non inizieranno ad ammorbidirsi.
A questo punto mettete il tutto in un mixer, assieme al pane e tritate. Aggiustate di sale se necessario. Dovete ottenere un composto piuttosto denso, ben lavorabile con le mani. Eventualmente aggiungete un po’ di pangrattato se dovesse risultare troppo liquido.
Con le mani inumidite prendete parte del composto e formate i burger, dopodiché cuoceteli in una padella antiaderente fino a che non risulteranno dorati da entrambi i lati.
Buon appetito!
Piatti squisiti per tutti i gusti
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