Una ricetta leggera e salutare ideale come primo piatto o da gustare come finger food ad un buffet freddo. Oggi vi propongo bulgur, miglio e riso rosso con verdurine croccanti. Scopriamo questo piatto facile da fare e vi consiglio se avanza è ottimo il giorno dopo per portare al mare.
Come preparare il bulgur, miglio e riso rosso con verdurine croccanti
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
250 gr. di bulgur, miglio, riso rosso (io ho usato il mix Pedon)
100 gr. di piselli
3 foglie di cavolo viola
100 gr. di ceci
Capperi
Basilico
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
Sale
Olio evo
Pepe
Preparazione
Cuociamo in acqua salata il bulgur, miglio e riso rosso per 10 minuti. Nel frattempo laviamo e tagliamo a dadini le verdure, il cavolo rosso lo facciamo a listarelle.
Tritiamo la cipolla che facciamo rosolare in padella, aggiungendo le verdure, i capperi, e infine i piselli e i ceci.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma alta. Scoliamo il mix di cereali, e lasciamolo raffreddare.
In un recipiente capiente o nella stessa padella uniamo i cereali con le verdurine croccanti e amalgamiamo gli ingredienti.
Decoriamo con foglie fresche di basilico.
Serviamo in un piatto di portata o in bicchierini.
Buon appetito!