Il borsch è la famosissima zuppa a base di barbabietole, originaria dell’Ucraina e conosciuta in tutta l’Europa dell’Est. Ideale per quando le giornate iniziano ad essere più fresche. Questa versione ovviamente non prevede l’utilizzo di carne.
Come preparare il borsch in versione raw, vegan e senza glutine
Settembre è uno dei miei mesi preferiti, mi piacciono i colori, la mitezza del clima e gli ortaggi che accompagnano la stagione. Per questa ricetta mi sono ispirata al borsch: una zuppa a base di barbabietola. La mia versione è raw, vegan e senza glutine. ?
Velocissima ma veramente saporita e colorata.
Ingredienti
Una barbabietola grande
4 pomodori secchi
1 pomodoro fresco
Cipolla
Un bicchiere di acqua
Un cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio succo d’agave
Spezie
Erbe aromatiche
Sale
Preparazione
Grattugiare metà barbabietola e posizionarla sul fondo delle ciotole.
Frullare l’altra metà della barbabietola con tutti gli ingredienti elencati. La consistenza dovrebbe essere come quella di una zuppa, a me piace non troppo liquida ma volendo si può aggiungere acqua.?
Quest’idea è semplice ma carina, spero che vi sia d’aiuto…magari quando non avete molta voglia di cucinare e volete fare una cena leggera.