Un dolce molto goloso da mangiare in occasioni speciali, nella ricetta ho preferito friggerli ma si possono cuocere anche al forno. Ecco la ricetta dei bomboloni alla crema pasticcera, una golosità che farà venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini.
Come preparare i bomboloni alla crema pasticcera: la ricetta veg
Ingredienti
600 g farina
150 g lievito madre
80 g zucchero di canna
50 g olio
100 g acqua tiepida
scorza di limone grattugiata
olio di semi per friggere
Ingredienti per la crema pasticcera
600 g latte vegetale
30 g farina
60 g zucchero di canna o 150 g malto di riso
12 g amido
Procedimento
In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e l’acqua tiepida mescolando.
Lasciate lievitare l’impasto per 6 ore.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Portare ad ebollizione 500 g di latte vegetale
In una ciotola incorporare 100 g di latte vegetale (quello che non avete bollito) con gli ingredienti secchi cercando di non creare grumi, quando il latte sarà bollito versatelo nel composto e portate il tutto nuovamente ad ebollizione, mescolando continuamente, attendete 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo, create dei cerchi, aiutandovi con un bicchiere, lasciateli riposare per due ore coperti con un canovaccio.
In una padella scaldate l’olio e friggete i bomboloni su entrambi i lati finché non saranno dorati.
Con l’aiuto di una siringa per dolci riempiteli di crema pasticcera e spolverateli con lo zucchero a velo.
Gustiamoci i nostri bomboloni alla crema pasticcera caldi.
Orzo maltato e riso
€ 3.71
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