Buon pomeriggio amici, il Sig.Cavolo aveva voglia di dolcezza e ha deciso di creare questi gustosi biscottoni black and white che gli piacevano tanto da piccolo. Ha allora pensato che poteva realizzarli in versione vegan e super sana.
Gli abbracci veg sono semplicissimi da fare, vi piacerebbe assaggiarli?
Come preparare gli abbracci veg
Ideali per la colazione, sono perfetti da pucciare nel caffelatte o nel cappuccino e magari per una sana merenda mentre sfogliate anche un bel libro seduti al sole.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
– Frolla bianca
– 180 gr di farina (metà tipo 2 e metà 0)
– 60 gr di zucchero di canna chiaro
– 60 ml di latte di riso bio
– 4 grammi di lievito per dolci + una puntina di bicarbonato
– 45 ml di olio evo dal gusto delicato
– vaniglia
Per la frolla nera:
– 170 gr di farina (mix come per la bianca)
– 30 gr di cacao amaro
– 60 gr di zucchero di canna
– 4/5 gr di lievito per dolci più una puntina di cucchiaino di bicarbonato
– 65 ml di latte di riso bio
– 45 ml di olio evo
– vaniglia (facoltativa)
PROCEDIMENTO
1) Preparariamo le due frolle separatamente, sciogliendo lo zucchero con l’olio ed il latte di riso ed aggiungendo questi liquidi a tutti gli altri ingredienti setacciati.
2) Impastariamo bene e lasciamo riposare le due frolle in frigo per 30 minuti avvolte con la pellicola.
3) Accendiamo il forno e prepariamo gli abbracci, creando delle striscioline il più simili possibili e di uguale lunghezza in pari numero bianche e nere.
Creiamo gli intrecci aiutandoci con un pochino di acqua o latte di riso per far aderire le due frolle.
4) Adagiamo i nostri biscotti su una teglia con carta da forno, ben distanziati e cuociamoli a 180 per circa 15 minuti.
Appena la parte bianca inizierà a dorarsi saranno pronti!
5) Facciamoli freddare su una griglia prima di gustarli e tanti abbracci (veg) dal Sig.Cavolo!
Con olio di semi di girasole
€ 2.61
|