I tartufi raw al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare e senza zucchero. Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico per le feste ma è meglio conservarli in frigo o trasportarli all’interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore. Possono essere conservati in frigo per diverse settimane.
Cosa ci occorre per preparare i tartufi raw al cioccolato bianco e nero
Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo, anche i più scettici alla fine hanno ceduto al richiamo del cioccolato. Ecco la ricetta dei tartufi raw al cioccolato bianco e nero.
Ingredienti per i tartufi neri
- 60 g cacao crudo in polvere
- 50 g di burro di cacao crudo
- 7 cucchiai di sciroppo d’agave
- 2 cucchiai di crema di mandorle (vi fornirò nella ricetta la preparazione di questa ottima crema naturale)
- vaniglia
Ingredienti per la crema di mandorle
- 100 g di mandorle
- 100 g di farina di cocco
- 200 g di latte di cocco o di mandorle
- 4 cucchiai di sciroppo di riso
Procedimento
Prepariamo la crema di mandorle: frullare le mandorle con la farina di cocco finchè non si formerà un burro, aggiungere il latte di cocco e lo sciroppo di riso. La crema non deve essere liquida ma deve risultare morbida.
A questo punto far sciogliere il burro di cacao a bagnomaria senza mai superare i 45°, introdurre tutti gli ingredienti nel mixer per ottenere un composto compatto.
Lasciar raffreddare in frigo per 20 minuti circa.
Prelevare con un cucchiaio il composto solido e creare delle palline, passarle nel cacao per fare la copertura. Conservare in frigo.
Ingredienti per i tartufi al cioccolato bianco
- 50 g di burro di cacao crudo
- 25 g di olio di cocco
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave
- 3 cucchiai di crema di mandorle
- vaniglia
- cocco rapè per la copertura o granelli di mandorle
Procedimento
Far sciogliere il burro di cacao e olio di cocco a bagnomaria senza superare i 45°.
Mescolare tutti gli ingredienti, creare un composto e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Prelevare un po’ di composto e creare delle palline con le mani.
Passare le palline nel cocco rapè per la copertura.
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