Una ricetta utile per utilizzare le verdure che ci sono avanzate nel frigorifero con le quali preparemo dei semplici ma gustosi miniburger. Quindi una ricetta antispreco.
La ricetta dei miniburger con gli avanzi delle verdure
Prendete fuori dal frigorifero “gli avanzi” delle verdure che avete usato in altre preparazioni a vostro piacere, questo è quello che ho usato io.
Ingredienti
Cipolla rossa (1/4)
Carota viola (1)
Sedano rapa
Zucchine (2 piccole)
Piselli già cotti
Pomodori secchi (6)
Anacardi
Semi di canapa
Semi di sesamo
Farina di ceci
Salvia
Erba cipollina
Olio evo
Sale
Preparazione
Ammollate i pomodori secchi e gli anacardi per almeno un’ora.
Pulite e tagliate tutte le verdure e in una padella con un cucchiaio di olio aromatizzato con salvia ed erba cipollina iniziate a far dorare la cipolla, aggiungete la carota, il sedano rapa e le zucchine. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere le verdure coperte per alcuni minuti.
In un mixer da cucina mettete i piselli, le verdure precedente cotte in padella, gli anacardi, i pomodori secchi e frullate fino ad ottenere un composto grossolano.
Lasciatelo raffreddare.
In una teglia al composto ottenuto aggiungete i semi di canapa e quelli di sesamo e impastate con le mani il tutto, se il composto risulterà troppo umido/morbido aggiungete un cucchiaio di farina di ceci.
Date al vostro impasto la forma del mini burger e passateli in forno (statico) per circa 20 minuti a 180 e successivamente 5 minuti in funzione grill.
Questi miniburger sono ideali per farcire panini gourmet da accompagnare con patate al forno o una semplice insalata fresca, soprattutto se volete fare un aperitivo veloce con gli amici e non rinunciate alle belle figure.
Buon appetito ?
Lingua italiano
€ 17.9
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