La calamarata con bietine rosse e patate è un primo piatto semplice e nutriente, ideale per chi è alle prime armi nella cucina vegana.
La ricetta della calamarata con bietina rossa e patate
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Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di pasta calamarata (o quella che preferite)
200 gr. di bietina rossa
3 patate piccole
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
Laviamo e sbucciamo le patate, che facciamo a cubetti piccoli e che facciamo cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, finchè si ammorbidiscono.
Nel frattempo laviamo e puliamo la bietina rossa, che tagliamo a listarelle sottili. Quando le patate incominciano ad ammorbidirsi versiamo nella pentola anche la bietina, che lasciamo cuocere per 6/7 minuti. Con una schiumarola prendiamo le verdure e le ripassiamo in padella con lo spicchio di aglio e un goccio di olio.
Nella stessa acqua dove abbiamo cotto le verdure cuociamo la pasta che scoliamo al dente, e che facciamo saltare in padella con il condimento per qualche minuto a fiamma alta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo un pizzico di pepe e serviamo calda la nostra calamarata con la bietina rossa e patate.
Buon appetito 😉
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