Se siete alla ricerca di una ricetta semplice, gustosa e veloce ecco quella che fa al caso vostro: le polpettine di polenta alle olive nere e rosmarino. Ideali come finger food per un aperitivo o come secondo piatto da accompagnare con una insalatina fresca.
La ricetta delle polpettine alle olive nere e rosmarino
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Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 bicchiere di farina di mais precotta
3 bicchieri di acqua
120 gr. di olive nere denocciolate
1 rametto di rosmarino fresco
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 cucchiaio di farina di ceci
Olio evo
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Preparazione
Mettiamo a bollire l’acqua salata in una pentola, quando arriva ad ebollizione leviamo dal fuoco e versiamo la farina di mais, mescoliamo per non creare grumi e rimettiamo sul fuoco finchè raddensa.
Aggiungiamo un goccio di olio, le olive nere tagliuzzate e il rosmarino tritato, prezzemolo e pepe.
Lasciamo raffreddare per 10 minuti e versiamo la polenta in un recipiente, uniamo la farina di ceci e lavoriamo l’impasto con le mani, formiamo le polpette con le mani bagnate e lasciamo riposare per qualche minuto.
In una padella con un goccio di olio cuociamo le nostre polpettine che lasciamo dorare da entrambi i lati, poniamo su carta assorbente e serviamo con una insalata fresca.
Se volete potete cuocere le polpettine di polenta anche nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in una teglia leggermente oliata.
Buon appetito 😉
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