È uscito in questi giorni Il cucchiaio dei 5 cereali di Felicia Sguazzi, edito da Edizioni Sonda, un ricco manuale di ricette gluteen free e fotografie realizzate dall’autrice, per tutti quelli che hanno deciso di eliminare il glutine dalla propria alimentazione per motivi di salute o semplicemente per ritrovare il benessere psicofisico.
Felicia Sguazzi, autrice di Il cucchiaio dei 5 cereali
Felicia Sguazzi, cremonese di nascita e conosciutissima food blogger del blog ledeliziedifeli.net, autrice di La forchetta dei 5 sapori, come lei stessa afferma ha affrontato la scelta vegana con facilità e semplicità, ritrovando la sua dimensione naturale e accrescendo la sua passione per l’alimentazione, la gastronomia e la cucina. La scelta degli ingredienti da lei usati è dettata dall’amore suscitando emozioni e ricordi.
Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso
Protagonisti di Il cucchiaio dei 5 cereali sono 5 cereali classici come grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso ma anche 5 cereali antichi ed insoliti sulle tavole degli italiani come amaranto, avena, fonio, sorgo e teff, che ci sorprenderanno con gusto a tavola soprattutto se abbiamo poca fantasia.
ll cucchiaio dei 5 cerali, ci dimostra infatti come sia facile mangiar gluteen free ed avere una alimentazione naturale. Un capitolo dedicato ad ogni cereale con informazioni, ricette e suggerimenti per valorizzarli al meglio.
Ricette base e non solo
Si comincia con le ricette di base come panare e gratinare, i “formaggi” veg, tra cui le “ricotte” di semi oleosi o frutta secca, e sorpresa delle sorprese viene spiegato come realizzare il pane integrale senza lievito, o la pasta madre senza glutine, proseguendo un bellissimo viaggio ricco di sapori dagli antipasti ai dolci, con ingredienti di stagione: da sottolineare ricette piu sofisticate come il risotto al cedro caramellato o le polpette ai fagiolini con maionese di sedano rapa, una vera leccornia.
Sicuramente sfogliando questo libro vi verrà voglia di mettervi ai fornelli e sperimentare le preziose ricette che Felicia ci dona pagina dopo pagina.
Noi vi consigliamo di lasciarvi conquistare dalle delizie dell’autrice, che ci faranno apprezzare la cucina sana e naturale ogni giorno.
Grano saraceno, mais, miglio, quinoa e riso – Ricette vegane, naturali e senza glutine
€ 19.9
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