Ciao amici! ?
Oggi vi rilascio la ricetta di come preparare in casa una deliziosa confettura di fichi d’India.
CONFETTURA DI FICHI D’INDIA
Ingredienti per 4 vasetti:
– 2 kg di polpa di fichi d’india maturi (peso da puliti)
– 800 gr di zucchero di canna chiaro – succo di due limoni bio
– 1 bicchiere e 1/2 di acqua
– un pizzico di vaniglia (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
1) Per prima cosa è necessario sterilizzare i vasetti ed i tappi nuovi secondo le linee guida del Ministero della Salute.
2) Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fichi d’india per una ventina di minuti in modo che perdano gran parte delle spine.
3) Muniti di guanti puliamo i frutti e raccogliamo la polpa in una casseruola capiente.
4) Aggiungiamo l’acqua e cuoci amo fino a che la polpa diventi morbida e “spappolosa”.
5) Passiamo più volte la polpa al passa verdura per eliminare i semi.
6) Aggiungiamo ora alla purea di frutta lo zucchero e la vaniglia, appena inizia a bollire anche il succo dei limoni.
7) Lasciamo sobbollire a fuoco vivace la confettura per circa 35/40 minuti, rimestando di tanto in tanto fino alla consistenza desiderata.
8) Versiamo la confettura rovente nei vasetti ad un cm dal bordo, chiudiamo con i rispettivi tappi e lasciamoli a testa in giù per una notte. Il giorno seguente controlliamo se è avvenuto perfettamente il sottovuoto etichettiamo e lasciamo in dispensa le nostre confetture per 3/4 settimane prima di gustarle!
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Buon appetito!