Devo confessarlo è la prima volta che cucino le alghe e per voi ho scelto di preparare un primo piatto, dal sapore intenso: gli spaghetti al profumo di mare.
Mi è piaciuto sperimentare e mettermi ai fornelli per creare questa bontà sublime che in termini moderni voglio definire così:
#hajiki #driedtomato #pistacchio
Ecco la ricetta di un piatto speciale. Provatela e non ve ne pentirete! 😉
Ingredienti per 2
8 gr di alga hijiki
15 pomodori secchi sott’olio
1/4 di cipolla dorata
16 pistacchi
Zenzero
Peperoncino
Olio evo
Procedimento
Lavate e mettete in ammollo le alghe per 10 minuti, poi sciacquate e mettetele da parte.
In una padella ampia aromatizzate un cucchiaio abbondante di olio evo con dello zenzero (grattugiato o in polvere) e poi fate soffriggere la cipolla tritata finemente.
Aggiungete le alghe e i pomodori secchi tagliati a strisce e fate saltare in padella.
A cottura quasi terminata aggiungete i pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente.
A parte cuocete la pasta ed una volta cotta, scolate e condite.
Impiattate e… buon appetito.