Molti lettori ci chiedono se la senape è una salsa vegan friendly.
Ebbene si, questa deliziosa salsa oltre ad essere vegan è ricca di antiossidanti ed è utile per stimolare la circolazione, prepararla in casa è semplice come la maionese e il ketcup, ed il suo gusto un po’aspro e piccante, sarà ancora più gustoso se prepariamo questa salsa con ingredienti naturali e senza conservanti chimici.
Ecco la ricetta per prepararla in casa.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
12 ore +10 minuti
Ingredienti
50 gr. di semi di senape marroni
50 gr. di semi di senape gialli
80 gr. di acqua
80 gr. di aceto di mele
30 gr. di zucchero di canna
4 cucchiai di olio evo
Un pizzico di sale
Preparazione
Poniamo in una ciotola i semi di senape in ammollo nell’aceto per almeno 12 ore, quando l’aceto è completamente assorbito dai semi, versiamo nel bicchiere del frullatore i semi, l’acqua, lo zucchero e il sale, e azioniamo alla massima potenza.
Quando il composto è diventato morbido, aggiungiamo un po’ per volta l’olio, e continuiamo a frullare per qualche minuto.
Niente di più semplice! 😉
E la nostra salsa è pronta per condire le nostre verdure grigliate o semplicemente secondi piatti a base di seitan o soia. Provatela è davvero semplice preparare questa deliziosa salsa vegan friendly.
Possiamo conservarla in un barattolo di vetro per circa 2 mesi.
di Antonella Tomassini
da Agricoltura Biologica
€ 2.63
|
da Agricoltura Biologica
€ 4.5
|