L’estate è la stagione giusta per preparare l’insalata di pasta. Colorata, fresca e gustosa ma soprattutto veloce da fare e ideale da portare al mare o per una cena in giardino.
L’insalata di pasta come quella di riso si può preparare in anticipo.
Esistono moltissime varianti e ovviamente si possono mettere tutti gli ingredienti che più ci piacciono.
Ecco la ricetta cruelty free per preparare l’insalata di pasta, veloce da fare.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
10 minuti + 30 minuti per raffreddare
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di pasta calamarata (o pasta corta che preferite)
6/7 pomodori ciliegino
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
100 gr. di mais
1 cipollotto fresco
Formaggio di soia morbido
Basilico
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Facciamo cuocere la pasta e la scoliamo al dente, stendiamola su una teglia ricoperta con carta da forno e condiamola con olio evo, per non farla attaccare e la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente dopo averla amalgamata bene con l’olio. Evitiamo di raffreddarla sotto l’acqua poichè perde sapore.
Nel frattempo prepariamo il condimento in una insalatiera capiente, sciacquiamo il mais, tagliamo a rondelle sottili il cipollotto fresco, la carota e tagliamo in quattro i pomodorini. Laviamo e tagliamo le melanzane e le zucchine e le grigliamo sulla piastra.
Quando sono pronte le facciamo a striscioline.
Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e le foglioline di basilico fresco, aggiungiamo un goccio di olio e mescoliamo tutti gli ingredienti e poniamo in frigo.
Quando la pasta è diventata fredda, la poniamo nell’insalatiera insieme al condimento. Per dare un tocco in più alla nostra insalata di pasta aggiungiamo qualche pezzo di formaggio di soia a cubetti.
Serviamo e gustiamoci la nostra insalata di pasta, ideale in ogni occasione. 😉
L’insalata di pasta si conserva perfettamente in frigo per 3 giorni.
di Antonella Tomassini