La ricetta dei fusilli integrali alla crema di peperoni e nocciole è semplice da preparare, e soprattutto gustosa per chi desidera un piatto fresco e saporito soprattutto con i primi caldi.
Fusilli integrali alla crema di peperoni e nocciole
Protagonisti di questa ricetta sono i peperoni, ricchi di vitamina C e preziosi antiossidanti. Potete usare quelli del colore che preferite, giallo, verde, rosso, sarà sicuramente un’esplosione di estate sulle vostre tavole.
Ecco la ricetta facilissima che vi farà deliziare il palato.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
380 gr. di fusilli integrali
2 peperoni
200 ml. di crema di riso
4 cucchiai di farina di nocciole
Uno scalogno
Un goccio di vino bianco
Prezzemolo q.b.
Noce moscata
Pepe
Olio evo
Sale
Preparazione
Laviamo e tagliamo a pezzi piccoli i peperoni (io ho usato quelli rossi), mettiamo in una padella un goccio di olio e soffriggiamo lo scalogno, precedentemente affettato.
Aggiungiamo i peperoni, versiamo un goccio di vino bianco e lasciamo sfumare per qualche minuto a fiamma alta. Lasciamo cuocere per dieci minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua della pasta, saliamo e portiamo ad ebollizione, versiamo i fusilli e lasciamo cuocere per i minuti indicati sulla confezione.
Lasciamo freddare i peperoni per qualche minuto e versiamo nel bicchiere del frullatore, la crema di riso, i peperoni cotti, la noce moscata, il pepe, e un filo di olio. Frulliamo finchè otteniamo una crema morbida.
Scoliamo i fusilli al dente, conserviamo un mestolo di acqua di cottura che versiamo in padella insieme alla crema di peperoni, ai fusilli e alla farina di nocciole, mantechiamo per 2 minuti a fuoco alto mescolando bene gli ingredienti.
Poniamo in un piatto e spolveriamo con prezzemolo tritato.
Gustiamoci i nostri fusilli saporiti, semplici e veloci da preparare.
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