Avete voglia di un dolce semplice da preparare con la farina di cocco, o semplicemente avete ospiti a casa e non avete tanto tempo per preparare un dolce di fine pasto? I dolci al cocco faranno al caso vostro.
Ecco due idee gustose e sfiziose che vi faranno fare bella figura ad una cena.
Come preparare le palline raw al cocco e cacao.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
15 datteri
1 tazza di mandorle
1 tazza di farina di cocco
1 cucchiaio di cacao in polvere
Per il rivestimento
Farina di cocco
Preparazione
Mettiamo in ammollo i datteri e le mandorle un’ora prima, in due ciotole separate. Mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti finchè otteniamo un composto morbido. Formiamo le palline e passiamole nella farina di cocco. Poniamo in frigo i dolcetti ottenuti e lasciamoli freddare per almeno un’ora.
Serviamo in un vassoio.
Un’altra ricetta semplice e gustosa è preparare i biscotti al cocco.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
110 gr. di farina di cocco
150 gr. di farina integrale
50 gr. di zucchero di canna
100 ml. di latte di riso
2 cucchiai di olio di oliva
Una bustina di lievito per dolci
La scorza di un limone
Preparazione
Mescoliamo le farine, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata, uniamo l’olio e il latte. Mescoliamo bene e formiamo delle palline, oppure aiutandoci con la sacca da pasticciere, possiamo creare dei pasticcini. Mettiamo in una teglia da forno e inforniamo a 180° per 20 minuti.
Serviamo tiepidi e concediamoci il nostro momento goloso. 🙂
di Antonella Tomassini