Per chi ha deciso di alimentarsi senza derivati animali ecco la ricetta del dolce partenopeo per eccellenza.
Una torta a base di mandorle e cioccolato, senza farina ideale per ogni occasione.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
200 ml di latte di riso
100 ml di olio di semi di mais
100 gr. di cacao amaro
400 gr. di mandorle
5 cucchiai di zucchero di canna
60 gr. di amido di mais
200 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione
Versiamo le mandorle in acqua bollente per un minuto, peliamole e lasciamole asciugare. Tritiamo le mandorle insieme allo zucchero. Nel frattempo fondiamo il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto uniamo in una ciotola l’olio e il latte di riso, aggiungiamo le mandorle e tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versiamo il composto in una tortiera del diametro di 20 cm e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Lasciamo freddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo o cioccolato fondente fuso.
Ottima e sicuramente da provare. 🙂
di Antonella Tomassini