Le minestre e le zuppe calde sono i piatti alleati contro il freddo, che ci rendono più forti alle aggressioni del raffreddore grazie agli ingredienti genuini con cui vengono preparate.
Preparare la zuppa di lenticchie aggiungendo due ingredienti fondamentali come gli spinaci ricchi di vitamina A e ferro, che stimolano le difese immunitarie e la curcuma, la spezia dalle grandi potenzialità antinfiammatorie, antiossidanti, antidolorifiche e antibatteriche e in generale curative nei confronti del nostro corpo ci farà affrontare meglio le giornate di freddo intenso.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
50 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
250 gr. di lenticchie
300 gr. di spinaci
2 patate
1 lt. di brodo vegetale
2/3 pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaino di curcuma
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio evo
Preparazione
Lasciamo a mollo le lenticchie per tutta la notte, di seguito lessiamole in acqua per 20 minuti.
Spelliamo le patate e facciamole a dadini.
Prepariamo un trito di cipolla, carota e sedano e mettiamolo a soffriggere in una pentola con un goccio di olio. Nel frattempo scoliamo le lenticchie, mescoliamo il soffritto, aggiungiamo i pelati e le patate e uniamo le lenticchie.
Facciamo insaporire e aggiungiamo un pizzico di sale e gli spinaci dopo averli lavati e tagliati finemente, mescoliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo il brodo, copriamo la pentola con un coperchio e facciamo bollire per circa venti minuti.
A fine cottura aggiungiamo la curcuma, il pepe a piacere e il prezzemolo tritato.
Serviamo la zuppa calda accompagnata con crostini di pane dorato o sfoglie di mais.
di Antonella Tomassini