Secondo l’ultimo dossier Eurispes 2016 risulta che in Italia è in aumento il numero di chi sceglie una alimentazione vegetariana e vegan.
Notiamo come nell’ultimo periodo, anche nei supermercati si vendono prodotti a base di verdura indicati con il marchio Vegan ok, e che sono sempre più i ristoranti e negozi specializzati nella vendita di prodotti cruelty free.
Vediamo i numeri.
I vegetariani sono aumentati al 7,1 % ed i vegani all’ 1%.
Ciò vuol dire che 8 persone su 100 non mangiano carne e pesce e 60mila persone della popolazione italiana non mangiano nulla che derivi dagli animali.
I motivi per cui la popolazione sceglie questo cambio di alimentazione sono diversi.
Sempre secondo il rapporto Eurispes, infatti il 46,7% per motivi di salute, seguiti dal 30% per gli animali e i problemi che comportano gli allevamenti intensivi, e il 12% per ragioni ambientali e inquinamento globale.
Inoltre 8 italiani su 10 prediligono prodotti italiani e prodotti di stagione, ed il 56% compra a km 0, mentre il 30 % preferisce prodotti biologici.
A voi la vostra scelta.
di Antonella Tomassini