Oggi siamo in cucina con lo chef Mauro Cervoni, che ci prepara e illustra una ricetta facilissima ma davvero straorinaria: spaghettoni alla crema di aglio nero di Voghiera.
Come preparare gli spaghettoni alla crema di aglio nero di Voghiera
L’aglio nero di Voghiera è un vero e proprio superfood. Si produce lasciando fermentare e maturare naturalmente in un ambiente a umidità e temperatura controllata per circa 60 giorni, senza l’aggiunta di additivi e conservanti. Il suo sapore è gentile e saporito, e risulta più facilmente digeribile rispetto al classico aglio.
Scopriamo la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghettoni
1 spicchio di aglio bianco
1 peperoncino fresco
4 spicchi di aglio nero
acqua di cottura q.b.
sale e olio
Preparazione
Portiamo ad ebollizione l’acqua per la pasta, saliamo e cuociamo gli spaghetti al dente.
Nel frattempo in una padella con 5 cucchiai di olio, rosoliamo l’aglio bianco e il peperoncino. Quando l’aglio ha insaporito l’olio lo eliminiamo. Frulliamo gli spicchi d’aglio nero dopo averli pelati, insieme ad un mestolo d’acqua di cottura, e finchè otteniamo una crema omogenea.
Scoliamo gli spaghettoni che saltiamo in padella con la crema all’aglio nero, e gustiamo il piatto.
Ringraziamo lo chef Cervoni, che ci consiglia di preparare questo primo piatto vegano dal sapore unico e inconfondibile grazie all’aglio nero, che conferisce un vero tocco di eleganza a tavola.